segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Receitinhas de pães saudáveis!


Pão com recheio de espinafre

Ingredientes

Massa
250 g de farinha de trigo
30 g de semente de linhaça
80 g de farinha de linhaça
120 g de farinha de trigo integral
60 g de fibra de trigo
20 g de açúcar
10 g de sal refinado
300 ml de água
40 g de margarina light
35 g de fermento biológico fresco

Recheio
300 g de espinafre cozido e drenado
400 g de ricota
50 g de azeitona picada
20 g de salsinha picada
10 g de alho picado
30 g de cebola picada
100 g de cream cheese light

Modo de preparo


Recheio: misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.
Massa: misture os ingredientes secos, adicione 100 ml de água e depois a margarina. Bata a massa e adicione a água aos poucos. Quando formar uma massa homogênea, adicione o fermento e continue batendo. retire da batedeira só quando ela estiver bem macia e lisa. divida em 9 partes, com 100 gramas cada uma. Boleie as massas e coloque o recheio. Feche e deixe crescer até dobrar de volume. pulverize com água e salpique com um pouco de fibra de trigo. Corte-as com uma faca em forma de cruz. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. 


* Receita do chef padeiro Felipe Abrahão, da padaria Benjamim Abrahão, em São Paulo


Pão de Grãos 

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo integral
700 ml de água filtrada (temperatura ambiente)
25 g de quinua real
25 g de linhaça dourada
25 g de semente de girassol
25 g de semente de gergelim
1 colher de chá de fermento biológico seco
20 g de sal do Himalaia

Modo de preparo

Misture os sete primeiros ingredientes e amasse por 10 minutos até obter uma massa homogênea. deixe descansar por 25 minutos. adicione o sal e sove por mais 5 minutos. Coloque em um recipiente com tampa e deixe descansar por 1 hora. depois, leve à geladeira por 10 horas. ao tirar de lá, forme 2 bolas com as mãos e deixe descansar por 2 horas. Ligue o forno na temperatura de 250 °C. Coloque uma panela de ferro ou vidro refratário dentro do forno por 30 minutos. Retire com luvas e despeje um pouco de farinha. Coloque a massa, faça um risco com uma lâmina de gilete ou uma faca bem afiada. Tampe a panela e leve ao forno (não esqueça as luvas!). Asse o pão por 50 minutos. Retire a tampa e asse por mais 10 minutos. Retire o pão da panela e deixe esfriar sobre uma grelha.


* Receita do chef padeiro Rafael Rosa, da Pão - Padaria Artesanal e Orgânica, em São Paulo


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