terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Dicas para amenizar os sintomas da virose



Como nutricionista, acho que o ideal é fortalecer o sistema imune, ou seja, o mecanismo de defesa do organismo. “Frutas, verduras e legumes variados fornecem vitaminas, minerais entre outros compostos fundamentais para o bom funcionamento do organismo. A prática regular de atividades físicas, boa qualidade de sono e evitar o stress também fazem parte de um estilo de vida adequado para manutenção da

Para ficar mais resistente a doenças, o organismo deve ser bem nutrido constantemente, e o ideal é que os nutrientes – como as vitaminas – venham da alimentação equilibrada e bem variada”. Algumas vitaminas, como por exemplo a vitamina C, não são armazenadas no organismo, o que significa que precisam estar sempre presentes na dieta para que as necessidades diárias sejam supridas. A recomendação é ingerir frutas como acerola, goiaba, kiwi, morango e laranja.

E depois que já estamos doentes? O que fazer? Ingerir muito líquido, pelo menos 2 litros, seja na forma de água, chás ou sucos. “Mesmo que o apetite esteja reduzido, evite ficar em jejum, faça todas as refeições no dia”. Bebidas e sopas são recomendáveis. Uma sopa com legumes variados, algum tipo de carne ou ave, e cereal ou tubérculo (arroz, macarrão, batata, mandioca) reúne vários nutrientes em um mesmo prato, sendo uma opção interessante para essas ocasiões.

Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia

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