quarta-feira, 28 de março de 2012

Receitas com CHIA


CHIA FRESCA- USO DIÁRIO

Em um copo com água, coloque duas colheres de sementes de Chia
Deixe as sementes de molho por aproximadamente 30 minutos
Adicione suco de limão, mel ou adoçante de sua preferência
Você também pode mistura-lá com iogurtes, sucos, leites.


MOUSSE DE CHIA

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de Chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Coloque as sementes de Chia para hidratar na água durante 30 minutos. Aqueça bem o leite com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexa até dissolver. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela acrescente a mistura e as sementes de Chia hidratadas, mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne camadas de mousse de Chia e gelatina de sua preferência com pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30 minutos na geladeira, entre uma camada e outra.


PUDIM DE CHIA

1 ½ xícara de água
½ xícara de semente de chia
Misture estes dois ingredientes, deixe crescer por alguns minutos e depois acrescente:
2/3 de xícara de leite de nozes ou amêndoas (bata as nozes no liquidificador com água e você terá um delicioso leite).
2 colheres de sopa de óleo de coco.
2 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher pequena de baunilha
Caso deseje pode acrescentar coco ralado fresco.



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